spoon

Recent Recipes

es Pisang Ijo Kotabaru

0

Category :

saatnya posting kuliner lama..

edisi kali ini adalah edisi cemilan dan makanan khas negri Angin Mamiri.. (baca : Makassar)

sampai sekarang tempat makan es Pisang Ijo favoritku adalah di depan Asrama Sul-Sel di daerah Kotabaru ini.. ancer-ancernya kl dari arah Malioboro (Jl Abu Bakar Ali), setelah yang jualan helm-helm itu di sebelah kanan jalan (sebrang gereja) ada jalan masuk searah (one way) sekitar beberapa meter di sebelah kiri jalan bertenggerlah Warung Makan 'Capila' tepat di depan Asrama Sulawesi Selatan

di warung makan ini menyediakan aneka makanan khas Makassar, seperti : Pisang Ijo, Palu Butung, Coto Makassar, dan cemilan2 kecil lainnya. Menu andalannya adalah Pisang Ijo dan Coto Makassar..

Dari pengalaman makan Pisang Ijo di seantero jogja, menurutku disini yang paling enak (kl ada yg enak lagi, kasih tau dong hehe). Manisnya pas, bubur sumsumnya juga gak terlalu manis, pisangnya juga pas. sebanding dengan harganya 5.500 rupiah.

Kalo Coto Makassarnya disini bisa milih mo pakai daging saja atau campur pake jeroan., Coto Makassar disini.. asli.. kuahnya kentell banget... yang bikin Coto kayaknya gak takut keabisan bumbu.. pernah suatu hari makan disini, rasa rempahnya kerasa banget ampe menyerupai 'jamu' (mungkin saya kedapetan kuah bagian bawahnya kali ya. pas udah mo abis itu jadi kedapetan ampasnya dah haha). Harga Coto nya 7000 rupiah.. belum termasuk ketupat atau buras (kalo masih kebagian) per buah nya 500 perak

Sayangnya, tempat makan di warung Capila ini gak terlalu lebar (baca : sempit).. memanfaatkan trotoar jalan yg cuma seupil.. kalau pas bulan puasa baru deh digelar tikar tambahan di halaman asrama.. Datengnya juga harus lebih siang..kalau bisa setengah jam sebelum buka puasa. Soalnya, rebutan tempat dan es pisang ijo ama yang lain sih. hoho

keywords : es pisang ijo kotabaru, coto makassar kotabaru

0 komentar:

Posting Komentar

Pages

Diberdayakan oleh Blogger.